Siena: oggi 27 maggio dolce tappa di “A spasso tra le ricette sensi” con il tour dedicato alla Pinolata

Sarà dedicato alla Pinolata l’itinerario in programma per oggi sabato 27 maggio per scoprire le strade e i sapori di Siena attraverso un trekking urbano dal gusto ogni volta diverso. L’appuntamento con la nuova tappa di “A spasso tra le ricette senesi” è alle ore 18 in Piazza del Campo per la partenza del tour, a cura di Federagit, dedicato a uno dei dolci classici della cucina senese, come la Pinolata, per conoscere le antiche spezierie della città.  L’itinerario della lunghezza di 2 chilometri è dedicato ai dolci degli speziali. Partendo dalla Pinolata, dolce della tradizione toscana, in particolare di quella senese e del Chianti, ma soprattutto cavallo di battaglia del menù della domenica a casa della nonna, i trekker potranno vedere da vicino i luoghi dove in passato si lavoravano non solo i prodotti medicinali, ma anche i dolci. Proprio dallo speziale si potevano acquistare pinoli e uva sultanina, ingredienti base della Pinolata alla senese.