Anche  i Consorzi del Vino Nobile Montepulciano DOCG e  della Vernaccia di San Gimignano DOCG al Web Talk Show “Ret-storie di resilienza enogastronomica Toscana” di domani 14 maggio

 Domani giovedì 14 maggio alle 17 terzo appuntamento con #RET: Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana, il web talk show ideato dalla Regione Toscana e realizzato insieme a Tinto (Nicola Prudente) autore e conduttore di “Decanter” Rai Radio2 con il supporto di Fondazione Sistema Toscana e Flod. L’originale format si snoda in 5 puntate in diretta web aperte all’interazione con il pubblico, ciascuna con 5 racconti di buone pratiche raccontate dalla viva voce dei Consorzi del food and wine toscani. Saranno storie di resilienza, finestre virtuali che racconteranno come le eccellenze agroalimentari toscane stiano tenendo testa all’emergenza coronavirus. Gli ospiti della terza puntata di #RET orchestrati  ancora una volta da Tinto, saranno: Andrea Rossi (foto)  presidente del Consorzio Vino Nobile Montepulciano DOCG, Lisanna Boschini dell’Azienda Agricola Collemucioli interverrà per il Consorzio Tutela Vernaccia di San Gimignano DOCG, Virgilio Manini presidente del Consorzio Tutela Agnello del Centro Italia IGP, Daniele Rossi socio del Consorzio tutela olio Seggiano DOP, Barbara Maffei per il Comitato Promotore Farina di castagne della Lunigiana DOP. Andrea Rossi presidente del Consorzio Vino Nobile Montepulciano DOCG ripercorrerà la storia di un prodotto celebrato fin dagli etruschi e di come, nel 1980, il Vino Nobile di Montepulciano fu la prima DOCG d’Italia. Quest’anno si celebrano infatti i primi 40 della denominazione, segnando un grande traguardo nella storia del vino italiano.Lisanna Boschini dell’Azienda Agricola Collemucioli interverrà per il Consorzio Tutela Vernaccia di San Gimignano DOCG partendo dalla storia di un vino iniziata nel 1200, che ha ispirato grandi poeti come Cecco Angiolieri, Dante, Boccaccio, fino alla conquista della DOC nel 1966 diventata poi DOCG nel 1993