Basket: Campionato di Promozione maschile, Girone B; San Giobbe Basket Chiusi – Don Bosco Figline 90 – 51

Buona la prima per la San Giobbe che non tradisce le aspettative facendo sua gara 1 dei quarti di finale dei playoff battendo Don Bosco Figline per 90 – 51. Una partita, quella giocata sul parquet del palazzetto di Chiusi, costantemente nelle mani dei biancorossi che hanno imposto il proprio gioco su entrambe le metà campo. Il primo quarto si conclude con il parziale di 25 – 14 San Giobbe. Si parte subito forte in difesa, costringendo gli avversari a tiri forzati e controllando i rimbalzi, forti anche di una maggiore fisicità sotto canestro. L’attacco stenta un po’, ma poi si sblocca grazie soprattutto al contributo dalla panchina, con Rettori, Bergamo e Dini che combinano insieme 14 punti. Nel secondo quarto l’intensità difensiva cresce ancora e figlinesi trovano la via per il canestro sempre sbarrata: i primi punti avversari infatti arrivano a 4 minuti dal termine della frazione. In attacco i biancorossi continuano a macinare punti con i canestri in area di Stankevicius e Tosoni e le bombe di Kebede e Pimpolari. Con un parziale di 21 – 6 si va al riposo sul 46 – 20 San Giobbe. Nella ripresa gli avversari ripartono forte, segnando in un solo quarto gli stessi punti (20) combinati nei precedenti due e dando qualche grattacapo ai chiusini, soprattutto in attacco. Nonostante quanto appena descritto, lo strappo inferto nei primi 20 minuti e altri 24 punti realizzati nel terzo quarto, permettono ai biancorossi di continuare a controllare il match, rendendo vane le speranze di rimonta dei figlinesi. L’ultima frazione di gioco è normale amministrazione: si continua a segnare (20 punti) e si concede poco all’avversario (11 punti), fino ad arrivare al fischio finale. Appuntamento con gara 2 in casa di Figline Domenica 7 Aprile alle ore 18.00.