Castelnuovo: sabato 16 marzo convegno su tartufo e vino Chianti Classico

  “La Berardenga: dove il tartufo bianco incontra il Chianti Classico”. E’ questo il titolo del convegno in programma sabato 16 marzo, alle ore 17.30, nell’Auditorium di Villa Chigi a Castelnuovo Berardenga. L’iniziativa è promossa dall’associazione Classico Berardenga – Viticoltori di Castelnuovo insieme al Consorzio Chianti Classico, con il patrocinio del Comune castelnovino e della Regione Toscana. Il convegno si aprirà con i saluti di Fabrizio Nepi, sindaco di Castelnuovo Berardenga e di Giovanni Poggiali, vicepresidente dell’associazione Classico Berardenga – Viticoltori di Castelnuovo, prima di lasciare spazio agli interventi di Giacomo Querci, estensore della cartografia elettronica dell’area vocata al tartufo bianco; Paolo Valdambrini, presidente dell’Associazione Tartufai Senesi; Andrea Gori, giornalista e foodblogger per Intravino e un rappresentante del Servizio forestazione e usi civici della Regione Toscana. Al termine del convegno, sarà possibile partecipare alla cena a base di tartufo e Chianti Classico in programma presso la Fattoria di Felsina, con prenotazione obbligatoria al numero 0577-1523789.