Chianciano:grande successo per gli “Amatori Pici” al Fico Eataly World di Bologna. 50 chili di pici prodotti per l’occasione
Grande successo e gradimento di pubblico per la trasferta alla manifestazione di “ Fico Eataly World” di Bologna , degli “Amatori Pici Chianciano”, il gruppo che da anni lavora per la valorizzazione e la diffusione della pasta caratteristica del sud-senese . Un team di 18 persone dell’Associazione ha prodotto infatti circa 50 chili di pici per le varie esibizioni previste . Nel teatro Arena, sold out per l’occasione e al centro di questo tempio delle eccellenze alimentari italiane, si è svolta la disfida tra i due condimenti dei pici :alle briciole e all’aglione, vinta dal primo. Successivamente si sono tenute due “scuole di appiciatura ” per bambini e per adulti con successiva degustazione.Un grande interesse oltre ai Pici ha suscitato la degustazione dell’aglione, prodotto tipico della Valdichiana e per molti ancora sconosciuto. “Siamo molto soddisfatti – ha dichiarato Andrea Guidotti, presidente dell’associazione -;abbiamo ricevuto molti complimenti dal pubblico e dagli organizzatori “. Il prossimo appuntamento con gli “Amatori Pici Chianciano” sarà la manifestazione “Du’pici sotto le stelle”prevista da l 7al 9 giugno nella suggestiva location della Piazzolina dei Soldati a Chianciano Terme.