Chiusi: “I Salotti del Patriarca” prima tappa del ‘Chianina in Tavola in Tour’

Nella serata di venerdì 10 dicembre, ore 20.00, si terrà, presso il ristorante “I Salotti del Patriarca” in Località̀ Querce al Pino, nel comune di Chiusi in provincia di Siena, la  cena di gala “Chianina in Tavola in Tour”  parte dell’edizione speciale de “La Valle del Gigante Bianco” nell’ambito dell’evento organizzato dall’Associazione Amici della Chianina “La Valle del Gigante Bianco 2021″. Un’iniziativa itinerante che a Chiusi avrà la sua prima tappa, aperta a operatori di settore, allevatori, gastronauti e a tutti coloro che amano la carne Chianina a marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. L’obiettivo dell’evento è quello di valorizzare la razza Chianina insieme a tutta la sua filiera, coinvolgendo l’intera Valdichiana, con protagonisti quattro chef dell’Unione Regionale Cuochi Toscani: la chef stellata chiusina Katia Maccari, Emiliano Rossi, Walter Redaelli e Lorenzo Pisini. Tutti e quattro gli chef coinvolti lavoreranno fianco a fianco nella stessa serata per preparare ognuno una portata che esalti il prodotto d’eccellenza del territorio. Si tratterà di una Cena di gala con piatti a base di carne chianina fornita da macellerie iscritte al Consorzio di Tutela in abbinamento a vini pregiati del territorio a cura di F.I.S.A.R. – delegazione Valdichiana; un evento che va ad omaggiare questa stupenda razza, simbolo della zona, conosciuta e apprezzata nel mondo.