Chiusi: inaugurata la Corte del Grillo; nuova residenza storica e albergo per turisti

Taglio del nastro per la Corte del Grillo, ex ostello di proprietà comunale e adesso Hotel e residenza d’epoca pronta ad accogliere i turisti che sceglieranno la cittadina etrusca come meta di vacanza. Il progetto nasce alcuni anni fa grazie a un bando di gestione emanato dall’amministrazione comunale con l’intento di invertire la tendenza del turismo “mordi e fuggi” attraverso un’offerta di una residenza elegante e raffinata. Alla chiamata ha risposto l’imprenditrice Tiziana Tacchi, già proprietaria di un’attività ristorativa, che ha letteralmente trasformato l’ex ostello in un vero e proprio hotel curato in ogni dettaglio. Di particolare pregio sicuramente le camere, che conservano il tipico gusto rustico toscano, una meravigliosa e panoramica terrazza che domina il centro storico e anche la scelta di Tiziana di affidarsi agli imprenditori locali del settore enogastronomico per quanto riguarda la fruizione della prima colazione.  “La Corte del Grillo rappresenta una vera e propria occasione per la nostra città – dichiara l’Amministrazione di Chiusi- il primo ringraziamento non può che andare a Tiziana Tacchi per aver recepito la bontà di un bando pensato per porre il nostro centro storico come fulcro di una strategia di rilancio per tutta l’economia di Chiusi.  I dubbi e le tante critiche che abbiamo ricevuto sono state soppiantate dalla bellezza e dall’eleganza di una struttura che già ha saputo accogliere e stupire i primi avventori. A Tiziana e a tutta la sua squadra i nostri più sinceri auguri per un futuro pieno di soddisfazioni.”.  “Vogliamo offrire ai nostri ospiti un’esperienza memorabile mettendo a disposizione stanze comode e accoglienti, spazi di condivisione piacevoli e un ambiente armonico che favorisca l’incontro, il dialogo e la gioia di stare insieme – le parole di Tiziana Tacchi, da tempo membro attivo dell’Alleanza Slow Food e promotrice di questa nuova idea di ricettività. La Corte del Grillo è un progetto genuino che racchiude in sé competenza e passione con l’obiettivo di promuovere il nostro territorio facendo perno su valori fondamentali come l’accoglienza sincera, la valorizzazione della cultura gastronomica e dei prodotti locali, il rispetto dell’ambiente”.