Cortona: “Creta Osteria” ospita il “Santo Palato” per Cortona Gourmet

di Claudio Zeni

Dopo la partenza con il Ristorante Giglio di Lucca arriva domani giovedì 12 dicembre al ristorante Creta di Cortona (Ar) il Santo Palato, la tradizione romana della giovane chef Sarah Cicolini. Concreta, innovativa e coraggiosa, la cucina di Sarah Cicolini, origini abruzzesi ed esperienze in ristoranti stellati, ha conquistato consensi di pubblico e critica con la formula ristorativa della trattoria contemporanea, un equilibrio perfetto tra i grandi classici della cucina romana e l’interpretazione personale della chef.Nata nel 2018 all’interno di Tenimenti d’Alessandro, azienda vitivinicola portatrice di sperimentazione e valorizzazione del territorio di Cortona, Creta Osteria completa l’accoglienza del Resort Borgo Syrah, confermando la duplice anima che caratterizza il borgo: tradizione toscana, forte e materica, e creatività contemporanea, raffinata e audace.La toscanità dello storico Borgo Syrah resa attuale grazie alla collezione di opere d’arte contemporanea trova il suo specchio nell’offerta di cucina dello chef Mirko Marcelli (nella foto) che porta a Creta Osteria la sua cucina concreta e innovativa fatta di ingredienti stagionali, legame con la tradizione e pensiero creativo, dalle chiare influenze italiane, nella costruzione del piatto.