Dall’11 al 15 agosto la Sagra del raviolo a Contignano

A Contignano, frazione del comune di Radicofani sta per iniziare la tradizionale Sagra del raviolo. L’evento si svolge da sabato 11 a mercoledì 15 agosto. L’antico castello di Contignano nella Val d’Orcia è teatro di appuntamento gastronomico che si ripete ogni anno in estate dal 1971. Tutto nasce con lo scopo di aprire il paese all’esterno e far così conoscere le specialità gastronomiche tradizionali del luogo. L’evento è consolidato, in grado di richiama i buongustai dalle zone circostanti e non solo: sono migliaia, ogni anno, i visitatori.Il piatto principe, il raviolo, è preparato rigorosamente a mano secondo una ricetta locale, servito con ragù o con burro e salvia. Ma questo è solo una delle specialità che rendono unico il menù della sagra. Chi si fermerà a mangiare troverà anche bruschette, tris di cacio e pere, carne alla brace, trippa, stinco di maiale al forno, fagioli all’uccelletto con salsiccia e frittura di pesce. Gli stand gastronomici aprono tutte le sere (dalle ore 19), mentre nella giornata di ferragosto e la domenica saranno aperti anche a pranzo dalle (dalle ore 12).