Gaiole in Chianti: due aretini protagonisti a “Dining with the Stars” al Castello di Spaltenna

Di Claudio Zeni

Il ‘Re della Chianina’ Simone Fracassi dell’omonima macelleria di Rassina e il pizzaiolo Pierluigi Police della pizzeria ‘O’Scugnizzo’ di Arezzo saranno tra i protagonisti di ‘Dining With the Stars’, la serata finale del 29 ottobre al Castello di Spaltenna di Gaiole in Chianti .Dining With the Stars è  la rassegna di cene dedicate all’alta cucina che quest’anno ha visto protagonisti le donne chef che hanno duettato tutta l’estate con lo Chef Vincenzo Guarino e i maestri pizzaioli che hanno portato le loro creazioni alla Pizzeria Spaltenna.La grande serata finale sarà caratterizzata da un inedito itinerario enogastronomico in cui sarà possibile degustare le proposte di chef, pizzaioli, macellai, maestri pasticceri, accompagnate da numerose aziende vinicole.Un’occasione per conoscere le eccellenze del panorama enogastronomico italiano e non solo, per contribuire a nobile scopo: parte dell’incasso sarà devoluto in beneficenza.A Spaltenna insieme a Simone Fracassi e Pierluigi Pollice sarà presente il seguente ‘Parterre di roi’: Agostino Malapena, Costanzo, Aversa (NA); Alfonso Porpora, Pastabar Leonessa, Nola (NA); Andrea Scarpati, Sapori Restaurant, Leicester (UK); Emanuele Petrosino, I Portici*, Bologna; Emanuele Vallini, Officina Vallini, Bibbona (LI); Fabrizio Borracino, Borgo San Felice* “Poggio rosso”,Castelnuovo Berardenga (SI); Filippo Saporito, La Leggenda dei Frati *, Firenze; Giovanni Di Pirro, La Torre*, Castello del Nero, Tavernelle val di Pesa (FI); Giuseppe Aversa, Il Buco *, Sorrento (NA); Giuseppe Mancino, Piccolo Principe**, Viareggio (LU); Lino Scarallo, Palazzo Petrucci*, Napoli; Luigi Salomone, Piazzetta Milù*, Castellammare (NA); Luigi Tramontano, La Serra*, Hotel Le Agavi, Positano (SA); Marco Ortolani, Trattoria di Enrico Bartolini*, L’Andana, Castiglione della Pescaia (GR); Michelino Gioia, Il Pellicano*, Porto Ercole (GR); Paolo Barrale, Marennà*, Sorbo Serpico (AV); Stelios Sakalis, Contrada, Castel Monastero, Castelnuovo Berardenga (SI); Umberto di Martino, Florian Maison* , San Paolo d’argon (BG); Vincenzo Esposito, Li Galli, Villa Franca, Positano (SA); Vincenzo Guarino, Il Pievano*, Castello di Spaltenna Gaiole in Chianti (SI); Chef Pizzaioli: Giuseppe Pignalosa, Pizzeria Pignalosa, Salerno; Macellai: Lorenzo Chini, Macelleria Chini, Gaiole in Chianti (SI);Maestri Pasticceri: Florencia Breda, Pastry Chef, ristorante Il Pievano *, Gaiole in Chianti (SI); Gabriele Vannucci, Pastry Chef, ristorante Leggenda dei Frati*, Firenze; Salvatore Capparelli, Pasticceria Artigianale Capparelli, Napoli; Sergio Dondoli, Gelateria Dondoli, San Gimignano (SI).