Girogustando torna a Siena: il 24 ottobre lo chef Breda insieme allo chef Buonanno

Stelle e awards il 24 ottobre con Girogustando. La rassegna degli incontri tra cuochi d’Italia torna al Particolare di Siena per un abbinamento di livello top. Nella suggestiva location sotto piazza San Francesco arriverà lo chef Simone Breda, del “Sedicesimo Secolo’ di Orzinuovi (Brescia). Classe 1985, di origine clarense, allievo di Gualtiero Marchesi prima e di Moreno Cedroni poi, Breda ha conseguito nel 2019 la prima stella Michelin per il ristorante creato appena due anni fa nella Bassa bresciana assieme alla compagna, Liana Genini. A Siena per Girogustando, Breda collaborerà con Mauro Buonanno, chef del Particolare, approdato a Siena dopo un’alta formazione, anche lui all’interno della selezione Michelin e finalista lo scorso settembre alla top 10 della Chef League, di Chef Awards, il brand nazionale che ogni anno premia la migliore ristorazione italiana. Insomma, due garanzie di eccellenza nel mondo della cucina.A 4 MANI TRA PONZU E GINEPRO. La tappa di fine ottobre nel capoluogo senese si annuncia dunque all’insegna dell’eccellenza: nel menu  bilanciato dai due chef dei pietanze ricercate, un percorso sensoriale, con accostamenti speciali e delicati, lontani dalle ricette più proposte e mediamente comuni. Il Sedicesimo Secolo, infatti, presenterà in apertura un antipasto a base di lingua, lattuga, nocciola e ponzu: quest’ultima è una salsa giapponese dal gusto agrumato. Suggestivo il prosieguo, un risotto sfumato con champagne, arricchito con del midollo e cedro. Ancora, il ‘Particolare’ presenterà una Faraona alla royal, con tartufo foiegras e polvere di ginepro, ed una suadente tarte tatin. Le pietanze saranno accompagnate dai vini delle cantine Bindi Sergardi, sotto le suggestive volte in tufo di questa location davvero Particolare, ambiente confortevole e raffinato, evoluzione di una trentennale storia familiare di ristorazione.Le suggestioni della serata non si esauriranno nel piatto, o nel bicchiere. Il 24 ottobre il pubblico di Girogustando vivrà una sorta di anteprima del Siena Awards, il festival internazionale di fotografia che da cinque anni nobilita l’offerta culturale della città nella stagione autunnale. A due giorni dall’apertura dell’edizione 2019 (dal 26 ottobre al 1 dicembre), i curatori della rassegna presenteranno al Particolare un suggestivo assaggio per immagini. Un prezioso spunto di conoscenza e di emozioni che integrerà quelli proposti dal menu a 4 mani, il terzo della stagione autunnale per la rassegna di Confesercenti inserita nel programma 2019 di Vetrina Toscana.