Il “Re della Chianina”Simone Fracassi in trasferta a Hong Kong

Di Claudio Zeni

Nuovamente protagonista oltre frontiera il celebre macellaio casentinese Simone Fracassi, meglio conosciuto come ‘The King of Chianina Beef’. Fracassi, infatti, è protagonista , fino al 3 maggio  presso il ristorante Marco Polo Hotel di Hong Kong con il local chef Andrea Delzanno dell’evento culinario ‘King of Chianina Beef – Simone Fracassi at cucina’.Ogni sera, nel suggestivo ristorante della zona di Kowloon  il local chef Delzanno e il ‘Re della Chianina’ propongono ai commensali il seguente menu, dove viene usata sola pura carne Chianina I.G.P. fatta arrivare appositamente dall’Italia da Fracassi e servita con olio toscano: Carpaccio, rucola, scaglie di parmigiano, cialda di polenta; Battuta del macellaio al coltello, lamponi, burrata, tartufo nero; Mezze maniche alla coda stufata al Chianti e pecorini toscano; Ravioli ripieni di carne, ricotta e maggiorana con la loro salsa; Fettuccine fatte in casa con ragù di carne e funghetti di  stagione; Tagliata di scamone, stringhe di verdure, pomodorini al forno, patate blu; Fiorentina alla griglia, patate al rosmarino, aglio confit e verdurine saltate.“Un evento che sta riscuotendo un grande successo – sottolinea Simone Fracassi –, i commensali sono tutti entusiasti delle pietanze e chiedono sempre notizie sulla nostra carne Chianina. I piatti preparati dallo chef Andrea Delzanno evidenziano la bontà della nostra Chianina, diventando nel contempo un importante veicolo promozionale per far conoscere il nostro territorio”.