Inaugurata la seconda edizione di “Sansepolcro Food&Street”

Al via la nuova edizione di “Sansepolcro Food&Street”. In una viale Diaz piena di gente è stato il sindaco biturgense Mauro Cornioli, insieme all’assessore alla cultura Gabriele Marconcini, alla presidente di Confcommercio Toscana Anna Lapini, alla vicedirettrice della provincia di Arezzo Catiuscia Fei, alla presidente della delegazione di Sansepolcro Anna Maria Cantucci  e al responsabile delegazione Valtiberina Massimiliano Micelli a tagliare il nastro tricolore che ha sancito il via dell’edizione numero due del “giro del mondo del gusto”.Torna così nella città di Piero l’evento nato nel 2016 grazie alla regia di Confcommercio, il patrocinio del Comune di Sansepolcro e la collaborazione tecnica di Fiva (Federazione Nazionale Venditori Ambulanti), che vedrà proprio fuori porta Fiorentina la bellezza di 30 stand da tutto il mondo. A dimostrazione di questo, l’inaugurazione si è svolta davanti allo stand spagnolo “El Rincon de Espana” che per l’occasione ha sfoggiato tre maxi padelle di quattro metri di diametro piene di paella, preparata dalle sapienti mani dei cuochi iberici e circondate da ballerine e attori valenciani in rigoroso abito tradizionale. La loro cucina, infatti, sarà accompagnata anche da ben cinque spettacoli di flamenco ogni giorno, alle ore 11.30, 13.30, 17.30, 19.30 e 21.30.Ma non sarà solamente il gusto internazionale con le tapas messicane, il souvlaki greco, la birra belga, le mini-crepes olandesi e l’asado argentino a fare da padrone, perché scenderanno in campo anche tantissimi prodotti italiani: dai carciofi alla Giudìa ai panzerotti pugliesi, dagli arancini siciliani alla tigella modenese. Immancabili, ovviamente, le tipicità toscane come il lampredotto, la porchetta e gli hamburger di carne Chianina, che andranno a braccetto con i piatti tradizionali della Valtiberina grazie ad alcuni ristoratori locali presenti nel circuito. Tra le novità di questa edizione i simpatici “food truck” a due o quattro ruote che proporranno piatti selezionati della migliore cucina italiana .