Monte San Savino: è nata la “Paella del Monte”

di Claudio Zeni

Oggi sabato 31 agosto è nata ‘La paella del Monte’, una nuova proposta alimentare  frutto della collaborazione tra la Pro Loco savinese e il celebre chef Shady Hasbun.Il piatto è stato realizzato con il coinvolgimento dei principali produttori locali e   servito tra gli eventi che anticipano la storica “Sagra della porchetta”.«Il progetto – spiega Marco Cavallini, presidente della Pro Loco – è stato quello di preparare un piatto capace di valorizzare l’identità e le caratteristiche della nostra gastronomia. Il piatto verrà brevettato con l’obiettivo di farne un vero e proprio biglietto da visita per la promozione del nostro territorio attraverso la cucina e il buon mangiare».“Tra gli ingredienti di questo piatto rientrano, oltre alla porchetta, la finocchiona, lo zafferano, i peperoni, le patate, le cipolle, l’olio extravergine d’oliva e le verdure di stagione – sottolinea lo chef Shady – ; la paella del Monte è un piatto creativo e colorato capace di rappresentare tutto un territorio e i suoi produttori, con la tradizione gastronomica savinese che incontra l’innovazione e la sperimentazione di nuovi sapori. Una ricetta che racconta Monte San Savino attraverso le sue eccellenze”.