Rassina : il macellaio Simone Fracassi on the road a Courmayer

di Claudio Zeni

 

Simone Fracassi, il celebre macellaio di Rassina (Ar),  ‘Ambasciatore della carne Chianina’; sarà tra gli special guest della serata gourmet a scopo benefico in programma il prossimo 14 gennaio all’Au Coeur Des Neiges, albergo di charme immerso nella natura delle montagne alpine in un contesto esclusivo, a soli 800 metri dal centro pedonale e a 300 metri dagli impianti di risalita di Courmayeur-Mont Blanc.Insieme a Simone Fracassi, altro special guest Raffaele Barlotti dell’omonimo caseificio di Capaccio (Sa) e sei eccellenti nomi della ristorazione, gli chef Saverio Sbaragli della Tosca di Ginevra 1 stella Michelin, Pasquale Torrente di Al Convento di Cetara (Sa), Emanuele Vallini de La Carabaccia di Bibbona (Li), Giovanni D’Antonio dell’Au Coeur Des Neiges, il pasticcere Paolo Sacchetti della pasticceria Nuovo Mondo di Prato e il pizzaiolo Gennaro Nasti del Bijou di Parigi.Ad aprire la cena gourmet la Mozzarella di bufala e i salumi di suino brado di Barlottie Fracassi, per poi proseguire con ‘Tre pizze: Foie gras, Salsiccia e friarielli, Antica di Nasti; l’Insalatina Valdigne, tomino caldo e crema di yogurt di D’Antonio, lo Spaghetto con colatura di alici tradizionale di Cetara di Torrente, il Risotto croccante alla cuffia Chianina, zucca e fontina di Vallini; il Cervo, mela genepy e lardo di Sbaragli; la Nocciola e caramello, salsa alla mela gelatina passion frui, tuile croccante e le Pesche di Prato di Sacchetti.