Sabato 19 ottobre a Civitella in Valdichiana verranno illustrate le proprietà nutraceutiche e nutrizionali dell’Aglione della Valdichiana

Sabato 19 ottobre, dalle ore 16:00, presso il Podere la Doccia a Civitella in Vadichiana (Arezzo) si terrà il convegno “Caratteristiche nutraceutiche e nutrizionali dell’Aglione della Valdichiana”.Nell’evento verranno condivisi i risultati della ricerca sulla caratterizzazione nutraceutica e nutrizionale di questo prodotto divenuto eccellenza della Valdichiana; saranno scoperte le proprietà, avvalorate da analisi, e saranno confrontate con l’aglio comune.La ricerca è stata commissionata da Qualità e Sviluppo Rurale a NutraFood dell’Università degli Studi di Pisa, grazie al contributo dell’Associazione per la Tutela e la Promozione dell’Aglione della Valdichiana e  dell’Università Telematica Pegaso sede di Montepulciano.Visto l’interesse generale su questo prodotto locale e sul modello di sviluppo, implementato in questi anni, l’evento ha ottenuto anche il patrocinio della Regione Toscana. Moderatore del tavolo sarà il Prof. Stefano Biagiotti dell’Università Telematica Pegaso, già impegnato su diversi progetti riguardanti lo sviluppo locale in generale e sull’Aglione della Valdichiana in particolare.