Siena: Confcommercio ; nasce il format ‘Borghi e Cantine’ per unire le eccellenze del vino con quelle della gastronomia

Aziende del vino, chef e ristoranti del territorio si incontrano nei borghi della provincia di Siena. E’ Borghi e Cantine, il nuovo format su cui è impegnata Confcommercio Siena e che avrà la sua “edizione zero” sabato prossimo, 23 marzo, a Montepulciano, dove si incontreranno l’azienda vitivinicola Salcheto e la cucina di Paolo Contemori del ristorante l’Angolo.Borghi e Cantine vuole essere un percorso enogastronomico che ha l’obiettivo di unire le eccellenze della produzione vitivinicola senese con le eccellenze enogastronomiche. L’incontro tra produttori di vino e ristoratori solitamente avviene nei ristoranti, Borghi e Cantine invece prevede che siano le cantine ad aprire le loro porte e a fare spazio alla ristorazione. Un modo per far conoscere i luoghi dove e Docg di Siena vengono prodotte raccontando il territorio e le tradizioni, con menù costruiti ad hoc per valorizzare tutte le eccellenze dei borghi presenti sul territorio.