Siena-Grosseto, partito il confronto gourmet a 4 mani-Applausi per la prima di Girogustando 2019 a Siena

GIROGUSTANDO 2019 IL MESTOLO Ph.Fabio Di Pietro

Con un originale “bruco mela” (mousse al cocco,  inserto al mango su gele’ di mela verde, croccante al cioccolato) sì è chiusa tra gli applausi la prima tappa senese del 2019 di Girogustando, la rassegnadi gemellaggi tra cuochi ideata da Confesercenti Siena. Il pubblico da tutto esaurito presente al ristorante il Mestolo di Siena ha apprezzato il primo dei numerosi confronti diretti tra le terre di Siena e la Maremma che quest’anno si susseguiranno nel programma di appuntamenti. Dall’Argentario era giunto infatti Francesco Carrieri, chef dell’Hotel Torre di Cala Piccola, che assieme a Nicoletta Marighella (collega de Il Mestolo) ha presentato un menu a 4 mani ricco di colori e sfumature speziate.  Apprezzati anche gli abbinamenti vinicoli con due aziende  (Belguardo e Fonterutoli) espressione dei Consorzi Vini Maremma Toscana e Chianti Classico, che curano quest’anno le selezioni di etichette lungo tutto il percorso di Girogustando. Presente alla “prima” anche il Sindaco di Siena, Luigi de Mossi, che  ha consegnato i meritati riconoscimenti ai due cuochi protagonisti.