Siena: lunedì 22 novembre conferenza su sicurezza e sostenibilità del cibo organizzata da Legambiente e da Libera

Lunedì 22 novembre si terrà una conferenza/dibattito organizzata dal Circolo Legambiente Siena e da Libera a Siena con il patrocinio dell’Università degli Studi presso  sala storica del Rettorato sul tema della sicurezza alimentare.  Negli ultimi 50 anni la quota del nostro reddito che viene destinata al cibo è costantemente diminuita. Eppure, specialmente dopo l’inizio della pandemia, il Cibo ha assunto un’importanza sempre maggiore per le nostre Vite. Limitati nei nostri rapporti sociali, ci siamo rivolti alle abitudini più consuete per riscoprirne l’intero valore. Questo comporta esaminarne due aspetti fondamentali: sicurezza e sostenibilità.Abbiamo bisogno di sapere se ciò che arriva in tavola è davvero ciò che dichiara di essere, preoccupati, ancora più di ieri, per la nostra salute. E vogliamo capire se i processi che lo hanno prodotto sono rispettosi dell’ambiente e delle regole sociali. Cercando, allo stesso tempo, di informarci meglio su nuovi modi di consumare e tutelare quel cibo.