Arezzo: quarto posto per la Ginnastica Petrarca ai campionati italiani di artistica

Un quarto e un nono posto nazionali per i ragazzi dell’artistica maschile della Ginnastica Petrarca. Pietro Badini e Leonardo Ercolani hanno gareggiato a Padova nella finale dei Campionati Italiani di Specialità Gold e, dopo i buoni risultati colti nelle precedenti fasi regionali e interregionali, sono riusciti a ben figurare anche nella massima competizione tricolore che riuniva una selezione dei migliori atleti dei diversi esercizi della disciplina. La prova migliore è merito di Badini del 2003 che è riuscito a sfiorare il podio: l’aretino, accompagnato dai tecnici Stefano Violetti e Jacopo Pineschi, è sceso in pedana nel volteggio della categoria Junior 3^ Fascia ed ha debuttato con un quinto posto nella fase di qualificazione che è valso l’accesso alla finale tra i primi sei d’Italia. L’atto conclusivo ha registrato un ulteriore passo in avanti dell’atleta della Ginnastica Petrarca che ha ulteriormente migliorato i propri punteggi e che ha chiuso i campionati al quarto posto. Ad aver gareggiato nella specialità delle parallele è stato invece Ercolani del 1999 che, nella categoria Senior, ha confermato le proprie capacità tecniche e ha terminato la prova con un positivo nono posto tricolore.