Basket : Acqua San Bernardo Cantù batte Umana San Giobbe Chiusi 76-68 (16-24; 18-15; 22-19; 20-10)

Partenza forte di Cantù parziale di 5-0 e difesa serratissima. Servono quasi tre minuti alla San Giobbe per trovare il primo canestro firmato da Musso dalla lunga distanza. I padroni di casa non abbassano il ritmo e con due viaggi in lunetta nel giro di un paio di azioni aumentano il divario al più sei sul 9-3. Ancora Musso, prima in penetrazione e poi con la seconda tripla di giornata. L’italo-argentino porta i lacustri 9-8, lo segue Pollone, che mette a bersaglio la tripla del primo vantaggio chiusino. L’Umana mantiene le marce alte, anche Wilson centra il bottino grosso e il tabellone dice 9-14. Cantù ferma le operazioni, al rientro Stefanelli, in buca d’angolo, interrompe il parziale di 0-11, ma Ancellotti da sotto il ferro replica segnando il 12-16. Percentuali altissime per la San Giobbe che mette a segno altre due triple con Pollone salendo 14-22 a un minuto dalla prima pausa. Wilson piazza altri due punti e Chiusi va in doppia cifra di vantaggio. Nel finale Cusin, con il due su due ai liberi, archivia il primo tempino 16-24. Subito parziale di 4-0 per i lombardi, poi gioco da tre per il meno uno. Bassi è costretto a chiamare tempo. Sorpasso Cantù con Bryant ai liberi e il parziale dice 9-0. Chiusi ferma al palo. Restituito completamente l’11-0 del primo periodo dai padroni di casa che, sulle ali dell’entusiasmo, mettono un possesso pieno sugli avversari. Ci pensa Medford a sbloccare i suoi. Il quarto però è un assolo di Cantù fino a quattro minuti dalla pausa lunga. Ancellotti da sotto il canestro e Wilson, con cinque punti ravvicinati, consentono all’Umana di tornare avanti. Finale tutto di marca chiusina, Ancellotti in schiacciata e poi Pollone in appoggio mandano le squadre al riposo sul 34-39. Medford apre le danze con una tripla, Cantù mette sei punti consecutivi e torna meno due. Pari a quarantadue a cinque minuti dall’ultima pausa, poi vantaggio canturino sul 44-42. Impatta Ancellotti che fa anche due su due in lunetta. Cantù prova a stare a contatto ma l’Umana trova canestri da tre importanti con Musso e Ancellotti. Ricuce la formazione di casa, poi botta e risposta da oltre l’arco nel minuto finale del periodo: Chiusi è avanti 56-58. Wilson e Cusin in apertura di quarto quarto, poi sorpasso Cantù con la tripla di Bayehe e i due liberi di Severini. Impatta Wilson ai sessantatré, ma Bucarelli non ci sta e mette di nuovo due punti di margine tra i locali e Chiusi. Amplia a oltre un possesso di vantaggio Cusin e Cantù da l’impressione di volersi staccare definitivamente. Meno cinque con il gancio di Ancellotti a due minuti dalla fine. Pollone esce per falli e Cantù punisce ai liberi andando 72-65. Il finale è fin troppo pesante per Chiusi, sotto di dieci a poco meno di un minuto dal termine. Raffaelli mette la tripla che conclude la contesa. Cantù vince 76-68.