Colle val d’Elsa: accettata la candidatura di ‘Sostenibilmente’ per la mensa scolastica

Migliorare la qualità del pasto della mensa scolastica dal punto di vista del gusto introducendo menù equilibrati, con alimenti sani e a basso impatto ambientale.  Prosegue anche nel 2024 il percorso all’insegna della sostenibilità, della consapevolezza e della formazione nella mensa comunale. La nuova candidatura al progetto Sostenibilmense da parte dell’Amministrazione comunale, dopo il riconoscimento del 2023, è stata accettata.Sostenibilmense è un progetto promosso dalla Fondazione Monte dei Paschi di Siena in collaborazione con Anci Toscana e Foodinsider a cui aderiscono i Comuni della provincia di Siena: un processo di transizione verso una mensa green. Un processo di cambiamento che parte dall’analisi dei menu scolastici e dell’organizzazione che sottintende il servizio mensa, passa per un percorso di formazione di tutti gli attori che ruotano intorno alla mensa scolastica e arriva a testare nuovi piatti che vengono introdotti gradualmente nel nuovo menù sostenibile. “Stiamo continuando a lavorare sui temi della sostenibilità anche nell’ottica di Agenda 2030 – sottolinea Serena Cortecci assessore alla scuola. – Abbiamo già deciso di fare corsi di formazione nelle scuole rivolti ai genitori con l’assaggio dei piatti e stiamo lavorando con la dietista per migliorare costantemente i menù”. Tra gli obiettivi programmati per il 2024 l’inserimento nei menù delle ricette che hanno preso parte al contest e il miglioramento della comunicazione con le famiglie.