Cortona : ‘L’Ambasciatrice’ della cucina della Valdichiana Silvia Baracchi all’Hotel Relais &Châteaux di Breuil-Cervinia

di Claudio Zeni

La Lady Chef Silvia Baracchi,‘Ambasciatrice’ della cucina della Valdichiana, insieme agli Chef Enrico Derflingher, miglior cuoco del mondo nel 2008 e il resident Chef Giovanni Porretto, saranno il prossimo 26 agosto protagonisti per un’esperienza culinaria di alto livello presso il ristorante “La Chandelle” dell’Hotel Hermitage Relais &Châteaux di Breuil-Cervinia, in un’atmosfera ricercata ed elegante resa unica dalla vista privilegiata sul Cervino. All’insegna della sperimentazione, della commistione e della ricerca i tre Chef proporranno un percorso gustativo che attraversa le differenti cucine, dal nord Italia, passando per il centro fino ad arrivare al sud, tra piatti della tradizione e rivisitazioni contemporanee. Silvia Baracchi è proprietaria del Relais &Châteaux Il Falconiere, situato sulla collina adiacente Cortona, una terra ricca e generosa, da cui prendere spunto e trarre numerosi ingredienti. Il Falconiere, una Stella Michelin già dal 2002, fa parte della prestigiosa associazione de Le Soste oltre che di Euro-Toques. Quella di Silvia è una cucina che nasce da una grande passione familiare, che promuove l’eccellenza toscana, i sapori e i profumi di una terra nascosta nel cuore dell’Italia. Ingredienti e aromi tipici sono i veri protagonisti di ogni suo piatto, per un connubio perfetto di raffinate composizioni tra tradizione e sostenibilità.