Lo Chef toscano Francesco Bracali unico Chef della regione ospite della rassegna “San Pellegrino Sapori Ticino”

 di Claudio Zeni

Francesco Bracali è l’unico chef della Toscana presente alla celebre rassegna gourmet ‘San Pellegrino Sapori Ticino 2021’, che quest’anno ha come tema  ‘Il Ticino incontra le Regioni d’Italia’. Lo chef di Ghirlanda – Massa Marittima (Gr), due stelle Michelin, sarà ai fornelli di Villa Principe Leopoldo di Lugano, insieme al resident Executive Chef Cristian Moreschi e la sua brigata, una stella Michelin, il prossimo 9 novembre.. Cresciuto nella Maremma, Francesco Bracali è molto legato ai sapori della sua terra, cercando però di reinterpretare la tradizione con uno stile originale in continua evoluzione, creare avvolgenza, estrarre sapori, esaltare gli equilibri: vegetale-animale; grasso-acido; dolce-amaro; morbido-croccante nell’incontro tra elementi apparentemente dissonanti. Di ‘pari passo’ la cucina dello Chef Cristian Moreschi, passione e professionalità, dove ogni prodotto è frutto di un’attenta selezione, di una ricerca sul territorio e di una lavorazione basata su conoscenze della materia prima consolidate nel tempo. Le loro proposte culinarie saranno il ‘dipinto gourmet culinario’ della cena del 9 novembre nella  suggestiva cornice del Villa Principe Leopoldo di Lugano, dove ogni visita diventa speciale e unica. Qui, in un’atmosfera che fonde calore domestico e servizio a cinque stelle, tutto è pensato per sorprendere gli ospiti e farli sentire a proprio agio. Punta di diamante della dimora, affiliata a Relais & Châteaux, è proprio il Ristorante Principe Leopoldo.