Per ‘Girogustando’ il 25 ottobre da Cortona, l’Osteria di Emiliano Rossi al Re Gallo di Castellina

Da quasi trent’anni nel cuore di Cortona offre un’esperienza gastronomica che si avvicina molto al concetto di spettacolo, complice la scenografica location all’interno di un palazzo Rinascimentale, spesso e volentieri frequentata dagli attori che frequentano il vicino teatro Signorelli. Così  Emiliano Rossi, ovvero l’Osteria del Teatro indosserà i vestiti di scena culinaria e si esibirà nel Chianti per una sera, il 25 ottobre. Succederà all’Osteria Re Gallo di Castellina, che per l’occasione tornerà ad essere scenario di Girogustando, la rassegna degli incontri tra cuochi, a poco meno di un anno dalla sua prima partecipazione. Il locale guidato da Andrea Maggiorelli, interprete moderno delle ricette di Nonna Rosa, condividerà la propria professionalità con quella di un ristorante segnalato nella Guida Michelin per stagionalità di prodotti e piatti colorati, compositi e ben presentati.  Già apprezzato dal pubblico di Girogustando nel 2022 ad Alberese, Emiliano Rossi presenterà a Castellina “Tortelloni ripieni di Stufato alla Sangiovannese  su salsa al Chianti Classico” o “Guance di porco brado al vin santo e scalogno con carotine in agrodolce su puré di broccoli”. “Tonno del Chianti” e “pici tirati a mano sull’aglione” saranno tra le controproposte della cucina ospitante. I sommelier Fisar serviranno vini de Il Ciliegio,  i tappi delle cui bottiglie saranno recuperati nell’ambito dell’iniziativa “Sallustappa” che coinvolge gli studenti dell’IIS Bandini di Siena nel recupero del sughero.