Perugia: “L’Umbria dei formaggi” , numerose le aziende socie di Confagricoltura Umbria premiate

 i sono anche quelli prodotti da otto imprese socie di Confagricoltura Umbria tra i formaggi premiati, dei 34 totali,a “L’Umbria dei formaggi”.Con la cerimonia di consegna dei premi per i migliori formaggi pecorini e caprini dell’Umbria si è conclusa la rassegna. “Siamo molto soddisfatti dei risultati ottenuti dalle nostre aziende – dichiara Matteo Pennacchi, presidente della Sezione Zootecnia di Confagricoltura Umbria – perché sta finalmente emergendo la qualità dei nostri formaggi regionali e, nella fattispecie, quelli ottenuti con latte di pecora e di capra”.  “Questa rassegna – continua Pennacchi – è uno stimolo per tutti i caseifici a migliorare i propri prodotti, riuscendo così a soddisfare anche i consumatori in cerca di vere e proprie eccellenze locali”. Grazie al gruppo di esperti assaggiatori, diverse aziende di Confagricoltura Umbria hanno ottenuto sia il premio Qualità che quello Eccellenza, raggiungendo così gli obiettivi prefissati dalla rassegna il cui scopo è quello di valorizzare, far conoscere, stimolare i produttori e rafforzare il valore dei loro prodotti nei mercati locali e nazionali.

Le aziende di Confagricoltura premiate sono:

Azienda Agraria Medei Marco (Sezione Pecorino, Premio Qualità), Azienda Agricola Basili Danilo (Sezione Pecorino, Premio Eccellenza), Azienda Agricola Brandimarte Maurizio (Sezione Pecorino, Premio Qualità, Sezione Pecorino Speciale con due Premi Qualità), Azienda Agricola Febbi Nadia (Sezione Pecorino, premio Eccellenza, Sezione Pecorino Speciale, Premio Eccellenza), Azienda Agricola Mossa e Cenciarelli (Sezione Pecorino, Premio Eccellenza e Premio Qualità), Caseificio Mazzatosta  (Sezione Pecorino, Premio Eccellenza), Azienda Agricola Rossi Rita – Colforcella (Sezione Pecorino, Premio Eccellenza, Sezione Caprino, Premio Qualità), Azienda Agricola Le Mandrie (Sezione Formaggio Misto, Premio Qualità).