A Monticiano è arrivato “FoodNet”, il nuovo viaggio social che racconta le eccellenze della Toscana
Ha fatto tappa anche nelle Terre di Siena il “FoodNet” il nuovo viaggio social che racconta le eccellenze di tutta la Toscana. L’obiettivo è quello di promuovere attraverso i canali social le eccellenze storiche ed enogastronomiche che rendono unica la Toscana e il suo territorio. Con queste premesse nasce “FoodNet”, la nuova iniziativa ideata da Mèntore Confcommercio Toscana e promossa da Confcommercio Siena e Vetrina Toscana, il progetto di Regione Toscana e Unioncamere Toscana che promuove il turismo enogastronomico. Un viaggio digitale alla scoperta di alcuni tra i migliori locali toscani che ha coinvolto le Terre di Siena e per l’esattezza Monticiano attraverso il racconto di alcuni giornalisti e blogger enogastronomici pronti a far conoscere ai propri follower il gusto dei piatti tipici e della tradizione toscana, insieme ai racconti e alle specialità di alcuni tra i migliori ristoranti del territorio. Proprio nelle Terre di Siena la tappa di Monticiano ha voluto dire scoprire i luoghi dove viene fatta la raccolta delle castagne, i sistemi di conservazione e anche di trasformazione delle castagne nonché la produzione di farina da questo frutto prezioso. Immancabile la scoperta di prodotti preziosi dell’enogastronomia come i salumi di cinghiali, gli gnocchi di farina di castagne, il coniglio in arrosto morto.