Al via la raccolta delle olive: riparte il Frantoio di San Gimignano

È ripartita l’attività del Frantoio di San Gimignano. L’avvio del periodo di raccolta e frangitura delle olive è coinciso con la novità della riapertura della struttura sangimignanese che, realizzata negli anni ‘80 in località Casa alla Terra e a lungo punto di riferimento per gli olivicoltori locali, era reduce da cinque anni di stop ma che è stata ora completamente ristrutturata e riqualificata per tornare nuovamente al servizio dei produttori di una zona con circa ottocento ettari di oliveti.Il Frantoio di San Gimignano sarà diretto e gestito dall’Oleificio Toscano Morettini che, forte di settant’anni di esperienza nel settore, ha attivato una serie di interventi anche per la modernizzazione dei macchinari e per l’acquisizione di tecnologie per l’estrazione, l’imbottigliamento e la conservazione dell’olio. Gli investimenti attivati, uniti alle competenze dei frantoiani, permetteranno dunque al territorio di poter tornare a fare affidamento su un impianto all’avanguardia per estrarre un extra vergine di alta qualità. La riattivazione del frantoio, inoltre, porterà un contributo all’economia locale in virtù anche dell’assunzione di sette nuovi dipendenti che saranno impegnati nelle diverse mansioni. Il lavoro della struttura è ripartito in una stagione che si prospetta particolarmente positiva per il settore oleario, con il clima favorevole degli ultimi mesi che ha permesso di godere di piante cariche e con i frutti che non registrano le problematiche dello scorso anno che hanno inciso negativamente sulla raccolta in termini qualitativi e quantitativi.