Anche a Siena il 28 aprile la “Giornata della Ristorazione”

Anche Siena ci sarà “La Giornata della Ristorazione”, il 28 aprile. E come in tutte le città, la presentazione sarà fatta durante una iniziativa in un ristorante, il 28 di aprile, nello specifico da Bobbe e Davide, Osteria il Vinaio, in via di Camollia a Siena. Qui ci saranno Daniele Pracchia Direttore Generale della Confcommercio di Siena e Luisella Bartali, responsabile Turismo, e ci saranno i ristoratori a presentare i piatti a base di pane che si troveranno nei ristoranti senesi e i motivi dell’adesione a questo evento che unisce tutta Italia. Saranno presenti Aldo Liguoro del ristorante Gusto Secondo Me di Barberino val d’Elsa, a confine con Poggibonsi, Mirella Stiaccini dell’ Antica Trattoria La Torre a Castellina in Chianti, Roberta Ancillotti del Ristorante Alcide di Poggibonsi, Bobbe e Davide dell’Osteria il Vinaio  “La Giornata della Ristorazione 2023” infatti è un’iniziativa ideata da Fipe Confcommercio, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, per valorizzare e rafforzare i valori ed il ruolo della ristorazione e della gastronomia italiana. L’obiettivo è riunire ristoratori di ogni livello per celebrare insieme un tema fondamentale per tutto il mondo della ristorazione: l’ospitalità. Al centro della giornata ci sono i valori di accoglienza, convivialità, economia, cura, cultura, memoria, ambiente che sono nella Carta dei valori della Ristorazione Italiana di Fipe, presentata a Siena durante Wine&Siena 2022. E poi c’è il valore della trasformazione dei prodotti della natura. Il pane è il simbolo del Convivio. Da sempre questo alimento unisce gli uomini e testimonia il desiderio umano non solo di sopravvivere, ma di vivere assieme: con-dividere. E’ dunque il pane il principale Leitmotiv della festa della ristorazione, l’interprete, metaforico e reale, che connetterà trasversalmente tutte le iniziative volte a celebrare il Valore dell’ospitalità.