Arezzo :Rocca Toscana Formaggi vince quattro premi ai World Cheese Awards

Quattro premi per Rocca Toscana Formaggi ai World Cheese Awards 2022, i “campionati mondiali” del formaggio. L’azienda con sede ad Arezzo e caseificio nella maremmana Roccastrada è stata tra le grandi protagoniste della trentaquattresima edizione della manifestazione iridata che a Newport, in Galles, ha registrato l’iscrizione record di 4.434 specialità provenienti da 42 Paesi e da 900 produttori da ogni continente. Una giuria con 250 esperti ha valutato ogni singolo formaggio per giudicarne l’aspetto, la consistenza, l’aroma e il sapore, con una votazione che ha permesso di arrivare a individuare e a premiare i migliori del mondo. Il cuore dei World Cheese Awards è stata la proclamazione delle 98 specialità di eccellenza della categoria Super Gold, tra cui sono state selezionate le 16 finaliste: in questa ristrettissima cerchia è rientrato anche il pecorino stagionato “L’Ambra di Talamello” di Rocca Toscana Formaggi. Questo formaggio viene prodotto dall’azienda aretina in esclusiva, utilizzando una tecnica di stagionatura che affonda le radici nel medioevo e che favorisce l’acquisizione del tipico colore ambrato e delle specifiche caratteristiche organolettiche, olfattive e gustative. L’infossatura avviene nelle fosse arenarie del piccolo paese di Talamello (Rn) dove ogni anno, nel mese di novembre, viene respirato un clima di festa per ricordare il “cacio” prodotto con queste antiche modalità. La qualità e la bontà di questa specialità casearia hanno così trovato consacrazione internazionale tra i migliori formaggi ai World Cheese Awards 2022. Questa manifestazione ha regalato ulteriori soddisfazioni a Rocca Toscana Formaggi, con il conferimento di due premi Gold per il Pecorino Toscano Dop Stagionato e per “Il Tesoro” (pecorino con scorze di arancia candite), oltre a un premio Silver per “Il Piacere” (pecorino stagionato con tartufo).