Basket : Umana San Giobbe Basket  batte Assigeco Piacenza 97-92 (18-24; 26-19; 20-17; 18-22; 15-10)

L’Umana San Giobbe supera Piacenza al supplementare e vince per la seconda volta in campionato. Partita dai mille volti, Piacenza si fa preferire nei primi dieci minuti e prova a mettere un margine di divario con i toscani, nel finale di tempino il rientro dei Bulls che recuperano qualche punticino e chiudono sotto di sei. Ruggito Umana al rientro: Piacenza trova meno continuità e la formazione biancorossa opera il sorpasso andando negli spogliatoi sul 44-43. Nel terzo periodo allungo importante per i padroni di casa, il vantaggio raggiunge i dieci sul 62-52 e tutto fa pensare ad un assolo della San Giobbe. Piacenza però non molla, piazza un parziale di otto e negli ultimi minuti del periodo torna sotto, archiviando 64-60. Il quarto quarto è un elastico. San Giobbe che va trascinata da Raffaelli (mvp con 23 punti e 11 falli subiti), Piacenza che si aggrappa a Miller (35 punti con il 66,7% dal campo). Il finale è da thriller: Umana avanti, sorpasso Assigeco con la tripla di Veronesi a 5.8 secondi dalla sirena. Time out Bassi e Ceron estrae il coniglio dal cilindro con il tiro in sospensione che manda il match all’overtime sulla 82-82. Nel supplementare ancora Raffaelli assoluto protagonista e Bulls che mettono punti di divario dall’avversaria. Il dominio a rimbalzo dei biancorossi fa il resto. San Giobbe batte Piacenza e conquista due punti preziosissimi alla penultima del girone di andata raggiungendo in classifica Rimini e Orzinuovi. Prossimo e ultimo appuntamento prima del giro di boa la trasferta a Lecce con Nardò di domenica 26 novembre.