Basket : Umana San Giobbe Chiusi battuta da OraSì Ravenna 75-85 (17-21; 21-16; 19-21; 18-27)

Avvio forte di Chiusi con Musso e la tripla di Pollone, ma Ravenna è caparbia nonostante i tanti errori e impatta ai cinque per poi superare con Tilghman e Cinciarini sul 5-10. Tampona Wilson, ma ancora Ravenna da oltre l’arco per l’allungo 7-13 a metà periodo. Time out Bassi per cercare di invertire la rotta. Al rientro però è ancora Ravenna a comandare e a salire addirittura sul 12-21. Un finale di quarto tosto premia l’Umana che con un parziale di 5-0 risale fino al meno quattro. Squadre di nuovo in campo, Chiusi continua a rosicchiare ma arriva la reazione dei romagnoli che si portano sul 23-28. Altro parziale chiusino a ridosso della metà del tempino, prima la tripla di Criconia poi l’arresto e tiro di Medford sanciscono il pari ai ventotto. Blackout Ravenna e altri sei punti per la San Giobbe. Partita da montagne russe vere. Ravenna mette la parole fine al parziale di Chiusi e ne piazza uno a sua volta pareggiando a quota trentaquattro a poco più di tre minuti dalla pausa lunga. L’asse Wilson-Medford vale il nuovo più quattro, Sullivan accorcia con una tripla. Emozioni sul finale di tempo, ma nessuna delle due squadre riesce ad andare a bersaglio. Il secondo quarto si chiude 38-37. Oltre un minuto per i primi punti della ripresa. A trovarli è Ancellotti con i liberi che portano Chiusi avanti di un possesso pieno. Periodo di scarsa precisione da ambo i lati, Ravenna da lontano trova il pari a quaranta dopo quasi tre minuti di gioco. Gran lavoro di Ancellotti sotto il tabellone e sorpasso Umana ma i romagnoli impattano immediatamente. Prosegue il botta e risposta tra le due formazioni, poi Chiusi prova a scappare con le due triple di Criconia e Wilson. Dimezza Simioni dalla lunga che poi si ripete per il 50-50. Criconia in lunetta per il nuovo più due, pari Ravenna che con un Simioni implacabile, alla terza tripla consecutiva, si porta sul 52-55. Tempo chiamato da Bassi, Chiusi rientra e gira a mille firmando un 5-0 che ribalta per l’ennesima volta il punteggio. Non è l’ultimo scossone del periodo, perché Ravenna, a fil di sirena, trova la tripla che manda le squadre a riposo sul 57-58. Quarto quarto con Ravenna due volte in lunetta e tre punti in dote. Inizio è tutto di marca ospite, altri quattro punti e più otto sul 57-65. Chiusi si sblocca con Wilson ma Ravenna non perdona e si porta avanti di dieci. Finale con l’Umana che pur tentando non riesce a risalire la china. I romagnoli rispondono presente a ogni colpo subito e addirittura incrementano portandosi 69-83 a poco più di un minuto dal termine. Nessun sussulto nel finale, Ravenna vince con merito 75-85. Per Chiusi è la seconda sconfitta consecutiva.