Cortona: al “Creta Osteria” arriva lo chef Pipero, una “Stella Michelin”

di Claudio Zeni

Creta Osteria di Cortona, il ristorante della tenuta vinicola Tenimenti d’Alessandro, accoglie lo stile, l’eleganza e l’energia di Alessandro Pipero, titolare di Pipero Roma, una stella Michelin nel cuore della capitale e ristorante di riferimento per accoglienza e cura del dettaglio, dalla sala alla cucina.Una collaborazione nata all’insegna dell’ospitalità, della qualità e della convivialità per un’esperienza di gusto indimenticabile nel cuore della campagna cortonese.Istrionico, divertente ma soprattutto un professionista di indiscusso valore, Alessandro Pipero guida il nuovo corso dell’elegante osteria cortonese insieme al nuovo staff di Creta Osteria, creando un connubio perfetto tra golosità ed esaltazione della materia prima del territorio nei piatti ed eleganza e informalità nell’accoglienza.Protagonisti in tavola sono gli ingredienti ispirati naturalmente alla terra Toscana come ad esempio la carne di razza Chianina che si affianca, insieme alle altre tipicità del luogo, a quelli che rappresentano i piatti signature di Alessandro Pipero come la sua famosa Carbonara.  Dal 1967 Tenimenti d’Alessandro esalta la storica tradizione vitivinicola del Cortonese, riscoprendo la straordinaria vocazione del territorio per il Syrah, vino-simbolo dell’azienda, e per il Viognier.