Grosseto-Siena-Arezzo-Pisa-Pistoia: domani 30 marzo i dolci della tradizione, uova colorate con i cuochi contadini di Campagna Amica
Dolci della tradizione, showcooking e uova colorate nei mercati di Campagna Amica. La Pasqua arriva in anticipo ai mercati di Coldiretti in occasione dell’iniziativa “Pasqua a tavola” in programma domani sabato 30 marzo dalle ore 9.30. Dal Pan di Ramerino ai ciambellini, dai corolli senesi alla schiacciata alla livornese fino alla versione contadina della Colomba Pasquale con gli ingredienti a km zero delle aziende agricole e alle ricette dei cuochi contadini con i prodotti di stagione: sono tanti e dolcissimi i capolavori della tradizione culinaria regionale che porteremo in tavola durante le festività. E se è vero che la colomba batte le uova di cioccolato come dolce preferito delle feste, con quasi sette famiglie su dieci (69%) che le preferiranno al più ambito dei regali dai bambini, è altrettanto vero che molte famiglie prepareranno i dolci in casa per scampare agli aumenti dei prezzi ma anche per tramandare alle nuove generazioni ricette e segreti che non si trovano sui libri. Ricette che saranno protagoniste di mostre e degustazioni insieme tante iniziative pasquali organizzate dai contadini di Campagna Amica in molte città toscane: a Pisa, al mercato coperto di via del Chiassatello 64/65 con il simpatico laboratorio per colorare le uova con colori naturali estratti dai prodotti della terra oltre naturalmente alle degustazioni di dolci e dolcetti preparati dagli agricoltori così come al mercato coperto di Arezzo in via di Mincio, 3 dove sarà anche possibile partecipare alla preparazione dei ciambellini pasquali ed acquistare le uova solidali della UILDM. Iniziative sono in agenda a Pistoia presso il mercato di via dell’Annona, 211 con la degustazione della Colomba Pasquale a km zero, a Siena, al mercato di via Paolo Frajese, 11-13 e Grosseto, al mercato di via Roccastrada, 2 dove sarà facile trovare mille buone ragioni per non perdere l’appuntamento con la filiera corta in vista dei pranzi pasquali.