Monte San Savino : ‘Braciamiancora’ fa tappa dal Maestro-Macellaio Aldo Iacomoni

di Claudio Zeni

‘Braciamiancora’, il seguitissimo network italiano dedicato alla cucina a fuoco vivo nato da un’idea del giornalista Michele Muschioni, ha fatto tappa nella città del Sansovino per incontrare il Maestro macellaio Aldo Iacomoni nei suoi sancta sanctorum della ristorazione:’ Qui Ciccia e Le Delizie di Aldo’. Le riprese video del viaggio goloso di Michele, accompagnato dalla sua Lady Chef Paola Marsella, è iniziato all’interno del bistrot Le Delizie di Aldo, con la degustazione di salumi, insaccati tradizionali toscani e l’immancabile porchetta, eccellenze gastronomiche locali raccontate dal Maestro macellaio Aldo Iacomoni. L’incontro con Gianni Bennati, Sindaco del Comune savinese, è stato l’intermezzo prima della tappa conclusiva del viaggio goloso al ristorante Qui Ciccia, dove la Lady Chef Ramona locale ha presentato le classiche tagliatella al ragù di Chianina, Pici al ragù di Cinta senese e Guancia di Chianina cotta a bassa temperatura. Il focus di Braciamiancora è la carne alla griglia. Non poteva quindi mancare la presentazione, il metodo di cottura e la degustazione della mitica Fiorentina di carne Chianina, dove Aldo, Michele e Paola hanno dissertato a lungo su questa leccornia nel suo territorio di origine, la Valdichiana.