Pallanuoto Siena Uisp: sconfitta a Livorno, Under 16 ko, Under 12 combattono. I bianconeri cedono alla Sestese in trasferta. Pomeriggio amaro anche per le giovanili

Domenica amara per la Pallanuoto Siena UISP, che esce sconfitta da tutte le sfide previste dal fitto calendario regionale. Alle 11:00 la Prima Squadra ha giocato al Livorno contro la Sestese; alle 14:00 la squadra Under 16 ha affrontato i pari del Pontedera nell’impianto di Calenzano e, a Lucca, le squadre Under 12 Siena Bianco e Siena nero si sono confrontate rispettivamente con il Camariore alle 15:00 e con il Dreams Sport di Firenze alle 16:30. Nonostante la giornata negativa, è emersa ovunque un’attitudine resiliente e un impegno costante nel perseguire il successo.

Siena Pallanuoto – Ass. Sestese: 7-13 (parziali: 2-5, 2-1, 0-3, 3-4)

Per la terza giornata del campionato regionale UISP categoria Senior Girone B, i convocati dall’allenatore Marco Mancini, assente in panchina e sostituito dal vice Antonio Burroni, erano: Sbaragli Giulio (portiere), Marzucchi Filippo, Cheli Giovanni, Casini Davide, Iorio Francesco, Ierardi Matteo, Baldi Diego, Ianniello Matteo (capitano), Butini Manuele e Desiderio Niccolo’. Marcatori: Cheli 2 gol, Ierardi, Iorio, Desiderio, Casini e Baldi 1 gol ciascuno. La formazione bianconera scesa in campo consapevole di avere di fronte un’avversaria di tutto rispetto e tecnicamente ben preparata, ha dovuto fare i conti con le numerose assenze e la limitata disponibilità di cambi. Questo ha inevitabilmente influenzato le dinamiche di gioco, costringendo la squadra ad adattarsi al ritmo imposto dagli avversari. Nonostante le difficoltà, la formazione non ha mai rinunciato a cercare l’occasione da gol, anche se in alcuni casi si è peccato di eccessiva fretta nel concludere le azioni, optando per tiri individuali dalla distanza che hanno favorito le parate del portiere avversario. “Considerato il valore dell’avversaria, la nostra squadra ha dato tutto quello che poteva. Purtroppo la mancanza di sostituzioni, specie nel quarto tempo, ha influito sul risultato – ha commentato Lorenzo Santi, dirigente della Prima Squadra – ma  la sconfitta non è dovuta soltanto a questo. ci sono stati anche i tre rigori contro e alcune soluzioni di gioco non ottimali. Guardiamo ora avanti alla prossima sfida, in programma per domenica 28 aprile a Sesto Fiorentino – aggiunge Santi – dove affronteremo la Polisportiva Olimpia Colle Val d’Elsa, attualmente seconda in classifica, in un derby che si annuncia molto combattuto. Siamo determinati a lavorare duramente in settimana per arrivare pronti alla sfida – conclude il dirigente. Nel pomeriggio si sono svolti gli incontri delle squadre giovanili Under 16 e Under 12, impegnate rispettivamente a Calenzano e a Lucca.

Pontedera Pallanuoto – Siena  Pallanuoto Under 16: 10-7 (parziali: 2-2, 1-3, 2-2, 5-0)

I bianconeri della squadra Under 16 escono sconfitti dopo una partita che avevano in pugno fino allo scadere del terzo tempo. Purtroppo però, in poco più di dieci minuti passano dal 4-7 al 10-7 subendo sei reti senza farne alcuna, compromettendo di fatto l’esito della gara. I convocati da Mister Burroni  – che dopo aver guidato la Prima Squadra a Livorno si è recato a Calenzano per dirigere gli U16 – erano Donzelli Pietro (portiere), Cosco Luca, Capra Zeno (capitano), Scarpelli Matteo, Giudilli Matteo, Calvellini Giulio, Luchini Diego, Grazzini Gabriele, De Serio Walter, Maglioni Cesare, Belluardo Francesco e Bossini Ettore. Marcatori per il Siena sono stati Capra e Bossini con due gol ciascuno; Belluardo, Calvellini e De Serio con un gol a testa. Gli Under 16 senesi sono scesi in acqua determinati e concentrati, giocando una buona pallanuoto, conducendo il gioco e dettando il ritmo per quasi trenta minuti, tanto da arrivare a due minuti dalla conclusione del terzo tempo con un margine di tre gol di vantaggio che facevano ben sperare per l’esito finale. Purtroppo alla ripresa del gioco le cose sono andate diversamente: complici alcune distrazioni di singoli giocatori in acqua, aggiunte ad alcuni errori tattici e di valutazione, il Pontedera si è trovata di fronte tutta un’altra avversaria che, confusa e disordinata, le ha permesso di ribaltare una partita che oramai aveva dato per compromessa. Ora per la squadra sarà dura partecipare alle fasi finali regionali che si terranno a giugno: dovrà vincere tutte le partite, a cominciare dalla prossima prevista domenica 28 aprile a Sesto Fiorentino contro la Sestese padrona di casa, e sperare in qualche passo falso delle avversarie che la precedono in classifica. La partita disputata a Calenzano si può vedere sul canale Youtube della Pallanuoto Siena all’indirizzo: youtube.com/@pallanuotosiena.

DD Sporting Camaiore – Siena Bianco U12: 9-6 (parziali: 3-2, 3-1, 2-0, 1-3);

Siena Nero U12 – Dreams Sport: 4-6 (parziali: 0-2, 0-2, 1-3, 3-2).

I Convocati da Mister Francesco Sarri del Siena Bianco a erano Tempini Riccardo in porta, Margiotta Pietro, Batazzi Leonardo, Vasconetto Costante, Bertolino Pietro, Pianigiani Niccolò, Panti Gioele, Scarpelli Mattia, Strano Gabriele (cap) e Margiotta Andrea. Marcatori: Strano tre gol, Panti due e Pianigiani uno. Per il Siena Nero i convocati erano Scala Edoardo in porta, D’Angelo Lorenzo, Batazzi Leonardo (capitano), Pianigiani Niccolò, Bertolino Pietro, Margiotta Pietro, Scarpelli Mattia, Panti Gioele, Strano Gabriele, Margiotta Andrea e Corti Lorenzo. Marcatori: Strano 2 gol, Corti e Panti uno ciascuno. Le due partite sono state segnate dalle assenze di alcuni giocatori esperti. Assenze che hanno determinato un sovraccarico di lavoro per i pochi ragazzi presenti, i quali si sono dovuti avvicendare nelle due squadre per permettere una turnazione minima. Il prossimo concentramento Under 12 è previsto il 5 maggio a Pontassieve.