Perugia : ‘Golose Evasioni 2024’,il carcere di Capanne apre le porte al pubblico per una cena di gala preparata dai detenuti chef

Il 21 novembre all’interno del Nuovo Complesso Penitenziario di Perugia si terrà l’ottava edizione di “Golose Evasioni”, una cena di gala preparata dai detenuti che hanno portato a termine un periodo di formazione svolto con rinomati docenti chef, tra i quali figura Ada Stifani, prima chef donna stellata in Umbria . La cena, aperta a tutta la cittadinanza, darà modo ai partecipanti di degustare un menu d’autore firmato dai nuovi aspiranti chef e addetti al servizio sotto l’attenta guida dei professionisti dell’alta cucina.“Golose Evasioni” è organizzata al termine di un corso di cucina, parte del progetto “Opportunità lavorative professionalizzanti”, sovvenzionato dal Ministero della Giustizia e gestito dalla cooperativa sociale Frontiera Lavoro. Nell’ambito del corso della durata di 215 ore, 10 detenuti ospiti della struttura hanno avuto la possibilità di apprendere il mestiere della cucina sotto la guida di esperti per prepararsi ad affrontare le future sfide culinarie. Obiettivo del progetto infatti è proprio quello di aprire le sbarre ad un futuro prosperoso per permettere ai detenuti di ritrovare la propria dignità, autostima e rinnovata socialità, fornendo loro  competenze base su diverse professionalità in grado di operare in un contesto lavorativo propedeutico ad un successivo reinserimento nel mondo del lavoro. Da sempre sostenitrice di questo progetto di inclusione Ada Stifani, insieme ad altri rinomati colleghi, ha condiviso i segreti del mestiere con i nuovi aspiranti chef, dando loro modo di mettersi in gioco e aiutandoli a creare il gustoso menù che verrà proposto proprio in occasione della cena del 21 novembre.