Siena: il 14 settembre all’Accademia dei Fisiocritici presentazione del libro sul finocchio selvatico e tavola rotonda sulle sue proprietà

“Il finocchio selvatico: coltivazione, proprietà impieghi” è l’argomento di una tavola rotonda organizzata dall’Accademia dei Fisiocritici in collaborazione con l’Accademia dei Georgofili, nell’aula magna dell’Accademia senese il 14 settembre alle 17. Lo spunto è dato dalla presentazione del libro “Il Finocchio Selvatico”di Gianfranco Santiccioli, Tiziano Gardi, Graziano Tremori, Marco Mearini, la prima monografia che sia mai stata scritta su questa pianta aromatica dalle mille virtù che da secoli cresce spontanea nell’ambiente mediterraneo. Dopo i saluti di Giuseppe Manganelli e Massimo Vincenzini, presidenti delle due storiche accademie toscane, saranno alcuni autori del volume, insieme ad altri esperti a illustrare benefici e segreti di questa pianta: le modalità di coltivazione, l’importanza per la biodiversità, le proprietà nutrizionali, gli impieghi nell’arte culinaria. Questi i relatori coordinati dal professor Curgonio Cappelligià professore di Patologia vegetale dell’Università di Perugia: Mauro Cresti e Graziano Tremori, rispettivamente autore della presentazione e coautore del volume, Marco Mearini e Ilaria Gioia dell’Istituto Agrario e Alberghiero “Angelo Vegni” di Capezzine (Cortona), Tiziano Gardi e Roberto Coli dell’Università di Perugia.