A Bagno di Romagna ‘Truffle Weekend”
di Claudio Zeni
Gran profumo di tartufo a Bagno di Romagna (FC) con ’TruffleWeekend’, promossa da TruffleWeek e Consorzio natura e natura di San Piero in Bagno, in collaborazione con l’Accademia italiana del tartufo. La kermesse, in omaggio al ‘Diamante della cucina’, prenderà il via venerdì 24 marzo alle 18,30, presso l’Hotel Tosco-Romagnolo di Bagno di Romagna dello chef patron Paolo Teverini, membro di Euro Toques Italia, con il simposio su ’Eccellenza e Ambasciatore delle eccellenze italiane nel mondo’.Il simposio sarà un confronto su progettualità, economia e sviluppo di un’eccellenza italiana, al quale parteciperanno esponenti di Ais, Fic, Amira, Associazione italiana tartufo, I Borghi più belli d’Italia, Confcommercio cesenate, Consorzio Natura e Natura.Sabato 25 marzo, alle ore 16.00, sempre all’Hotel Tosco-Romagnolo, conferenza stampa e sottoscrizione del protocollo d’intesa tra Accademia italiana del Tartufo e I Borghi più belli d’Italia, con interventi di Giuseppe Crociani Presidente Consorzio Natura e Natura, Fiorello Pirini Presidente Associazione “I Borghi più belli d’Italia”, Stefano Sandrucci Presidente Accademia italiana del tartufo. A seguire degustazione di vini della Cantina Braschi di Mercato Saraceno, mentre domenica 26 marzo è in programma “In Italia e in Europa…Il Tartufo è a capotavola!”, interpretazioni personali di chef di un prodotto unico.