A Santa Fiora la festa del Marrone Santafiorese con gli chef Mariangela Prianti e Luca Pappagallo

Torna a Santa Fiora la festa del Marrone Santafiorese sabato 21 e domenica 22 ottobre, un intero fine settimana dedicato al gusto e alla valorizzazione di una delle eccellenze dell’Amiata, il Marrone Santafiorese, la castagna, prezioso frutto autunnale, che ha rappresentato per secoli una delle primarie fonti di sostentamento della popolazione della montagna, divenendo la base di svariati piatti della tradizione. Tante le iniziative in programma, quest’anno la festa vedrà anche la speciale partecipazione di due chef: il 21 ottobre, nel pomeriggio, dopo le 15 e 30, in piazza Garibaldi si terrà lo show cooking con Mariangela Prianti, giovane chef originaria di Santa Fiora, che si è diplomata cuoca professionista ad Alma, prestigiosa scuola internazionale di cucina italiana. E poi la domenica, sempre in piazza Garibaldi, dopo le 15 e 30, ospite speciale della Festa del Marrone sarà il famoso e amatissimo chef Luca Pappagallo (foto), che sul suo canale youtube, è seguito da 500mila iscritti. Pappagallo terrà uno show cooking, cucinando e spiegando in diretta una delle sue ricette.