Arezzo: al ristorante “Guido Monaco” il 28 marzo la seconda tappa di ‘Chianina in tavola in tour”

 di Claudio Zeni

La seconda tappa di “Chianina in Tavola in Tour”, la serie di cene gourmet a ‘quattro mani’ organizzate dall’Associazione Amici della Chianina insieme al Consorzio Tutela del “Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP”per valorizzare la carne di razza Chianina e il suo legame con il territorio di origine, farà sosta giovedì 28 marzo (ore 20.00) al ristorante ‘Guido Monaco’ di Arezzo. Ai ‘fornelli’ lo Chef resident Roberto Lodovichi e la Lady Chef Katia Maccari (foto) del ristorante ‘I Salotti di Villa Patriarca’ di Chiusi (Si), che accoglieranno i presenti con portate che esalteranno il sapore della carne Chianina.Il menù della serata si aprirà con due piatti della Lady Chef Katia Maccari : ‘Trippa, coulis di pomodoro, crispy di di funghi cannellini e aria di parmigiano’ e ‘Risotto allo zafferano, ragù di ossobuco, gelato al midolo e chips di funghi. A seguire due proposte della Chef resident Roberto Lodovichi: Guancia di Chianina con riduzione di Sangiovese, funghi cardonelli e e cubo di fagioli all’uccelletto’ e ‘Cremoso di cantucci con salsa vaniglia, crumble di mandorle, gelatina al vinsanto e sorbetto di lamponi’. Il tutto in abbinamento con vini: Feudo Maccari, Tenuta Setteponti e San Luciano, serviti da sommelier Ais.