Chianciano: Anastasia Migliorati dell’Istituto ‘Artusi’ ha vinto il concorso del “Miglior Allievo della Toscana”

Anastasia Migliorati dell’Istituto “Artusi” di Chianciano Terme  ha vinto il concorso “Miglior Allievo della Toscana 2022”. L’iniziativa è stata promossa dall’Unione Regionale Cuochi Toscani e ha proposto una sfida tra gli studenti di diciannove istituti alberghieri di tutta la regione che, emersi dalle precedenti fasi di selezione che hanno coinvolto centinaia di ragazzi e di ragazze, si sono sfidati nella finalissima ospitata dalla Scuola Tessieri Atelier dell’Arte Culinaria a Ponsacco (Pi).“Miglior Allievo della Toscana” era motivato dalla volontà di individuare il più promettente aspirante cuoco che avrà il compito di rappresentare i giovani della propria regione ai Campionati della Cucina Italiana 2022 in programma dal 27 al 30 marzo a Rimini. Questo prestigioso e delicato ruolo spetterà a Migliorati che ha trionfato per la sua ricetta “Lo stecco bugiardo a base di Mortadella di Prato Igp” e che potrà così godere, nonostante la giovane età, della possibilità di competere a livello nazionale. Il podio è stato poi completato dal secondo posto di Daniel Florea dell’istituto “Leopoldo II” di Grosseto e dal terzo posto di Bogdan Simigliano Vschi dell’Ipssar “Matteotti” di Pisa.