Chiusi: 12° Terra Madre Day con i Cuochi dell’Alleanza Slow Food e la Condotta Slow Food Montepulciano Chiusi   “PANE e OLIO” da sempre un bene da salvaguardare. Il 10 dicembre si festeggia  a Chiusi

Il Terra Madre Day è un grande evento di Slow Food, in cui le Comunità e le  Condotte dell’organizzazione celebrano la biodiversità con eventi locali che si svolgono contemporaneamente in tutto il mondo. Il tema del Terra Madre Day di quest’anno è “Ritorno alle radici: Cibo & Comunità” ed a Chiusi  il 10 dicembre dove ormai Slow Food ha radicato le sue radici, i cuochi dell’Alleanza Slow Food e la Condotta Slow Food di Montepulciano Chiusi, festeggiano questa giornata dedicandola al cibo base della  cultura Pane e Olio. In collaborazione i 3 cuochi dell’ALLEANZA DEI CUOCHI SLOW FOOD Tiziana Tacchi “Miglior Ostessa d’Italia per Slow Food 2022” (Osteria Il Grillo è Buoncantore , Chiusi), Massimo Rossi (Ristorante Belvedere, Monte San Savino) e Gianmarco Annulli (La Madia del Grillo , Chiusi), presenteranno una cena, presso la struttura San Francesco nel Centro Storico della Città di Chiusi  con un menù d’eccellenza con prodotti del territorio e ricco di Presidi Slow Food per valorizzare le peculiarità della produzione italiana. Con dei piatti eccellenti occorre abbinare dei vini altrettanto importanti, e per l’occasione continua la collaborazione con i Vignaioli Montepulciano, che presenteranno il Vino Nobile di Montepulciano realizzato da aziende biologiche e biodinamiche.La giornata del 10  dicembre sarà ricca di eventi e quello più rappresentativo dal punto di vista della Terra è la messa a dimora di una pianta di Olivo con la collaborazione dell’Amministrazione Comunale della Città di Chiusi. La Condotta Slow Food di Montepulciano Chiusi, vuole lanciare un messaggio importante coinvolgendo tutte le Amministrazioni Comunali che fanno parte del proprio territorio, infatti nei prossimi giorni ogni Comune pianterà una pianta di Olivo segno di pace e con la volontà di intraprendere una collaborazione con Slow Food per valorizzare i prodotti del nostro territorio. “PANE e OLIO” e nel pomeriggio saranno i bambini a preparare questo piatto antico quanto saporito, con la partecipazione di un mastro fornaio e del Cuoco Gianmarco Annulli, i bambini conosceranno la diversità tra farine e come nasce il pane con la magia del lievito madre .