Cortona: “Il Falconiere” della Lady Chef e Patron Silvia Baracchi nella guida “Le Soste 2022”

di Claudio Zeni

Il Falconiere di Cortona della Lady chef e patron Silvia Baracchi nella guida ‘Le Soste 2022′ (Multiverso Editore), che quest’ anno sancisce  il raggiungimento dei 40 anni dell’Associazione  presentando, come sempre, il panorama  dell’enogastronomia dell’eccellenza con i suoi 102 ristoranti aderenti, che insieme costituiscono il valore dell’ospitalità e di quelle esperienze di convivialità uniche, ricercate e apprezzate da ogni ospite. “Lungo la Route du Bonheur suggerita dai Relais & Chateaux c’e una tappa toscana che non dovete perdervi. In Valdichiana, siamo in provincia di Cortona nella Località di San Martino a Bocena, sorge Il Falconiere, un resort di grandissima atmosfera immerso tra le colline. Da più di trent’anni la famiglia Baracchi accoglie i propri ospiti in un microcosmo dove potersi rilassare, provare una cucina d’eccellenza, degustare ottimi vini e conoscere il territorio circostante. .. – così descrive Il Falconiere la guida Le Soste 2022 -.La cucina è affidata alle mani di Silvia Baracchi che sapientemente declina ingredienti e aromi locali in piatti semplici, a km 0, stagionali e carichi di animo toscano. La materia prima è scelta per dare carattere e anima al piatto, per restare fedeli alla cucina del posto e allo stesso tempo renderla più immediata. L’olio del podere, la carne di razza Chianina, il pesce fresco del Lago Trasimeno, i vini della famiglia: tutto contribuisce a creare piccoli capolavori di gusto”.