Gustum: il 30 aprile a Castiglione del Lago cooking show con lo chef stellato Maurizio Serva
Sarà lo scenario dell’Uliveto secolare di Castiglione del Lago ad ospitare il primo dei tre eventi del progetto Gustum – Gusto, Unicità, Storia e Tradizioni Umbre, promossi dal GAL Trasimeno Orvietano con l’organizzazione di Università dei Sapori. Martedì 30 aprile, alle ore 17:00, il pubblico potrà assistere gratuitamente al cooking show dello chef stellato Maurizio Serva, del ristorante La Trota di Rivodutri (una stella Michelin), che realizzerà piatti ispirati al pesce di lago, eccellenza del territorio.
All’incontro parteciperà anche una nutrizionista, che illustrerà i benefici di una dieta basata sui prodotti di stagione e sull’utilizzo del pesce di acqua dolce. Ingresso gratuito. L’iniziativa si svolge nell’ambito della Festa del Tulipano e rappresenta un’occasione imperdibile per scoprire sapori autentici e conoscere più da vicino il patrimonio gastronomico del Trasimeno. Gustum, nato per promuovere il “buon vivere” umbro e il legame tra gastronomia, territorio e tradizioni, è un progetto ideato e coordinato da Confcommercio Umbria, CIA Umbria, GAL Alta Umbria, GAL Media Valle del Tevere, GAL Trasimeno Orvietano e GAL Valle Umbra e Sibillini. Attualmente coinvolge 43 imprese tra ristoranti tipici, aziende agricole con agriturismo e piccoli produttori artigiani, di cui 6 operanti nel territorio del Trasimeno Orvietano.