Il vino italiano fra green e greenwashing. Quarto digital talk “Aspettando Wine&Siena”, ospiti nello studio virtuale: Angelo Riccaboni, Paolo Delprato e Nicola Berti
Quarto appuntamento con i digital talk di “Aspettando Wine&Siena”, il format studiato da Confcommercio Siena, in diretta streaming sulle pagine social che parlano di vino. La kermesse che apre l’anno enologico italiano dà appuntamento a tutti i winelover per il prossimo weekend di gennaio: sabato 27 e domenica 28, poi lunedì 29 per gli operatori. Gli effetti dei cambiamenti climatici sul mondo vitivinicolo italiano sono stati l’argomento principale dei talk di “Aspettando Wine&Siena”. Questa volta al centro del dibattito ci sono le differenze fra green e greenwashing, ossia quella pratica del marketing di utilizzare la sostenibilità per incrementare le vendite senza una reale ricaduta sulla genuinità dei prodotti e sulle metodologie di produzione. Un tema divenuto di grande attualità, nelle ultime settimane, oggetto di inchieste giornalistiche e discussioni social. Nello studio virtuale di Wine&Siena, ne parlano tre ospiti che portano tre punti prospettici molto diversi. Sono il professor Riccaboni dell’Università di Siena, Paolo Delprato di Banca Mps e l’enologo Nicola Berti.