Monteroni d’Arbia: il 23 aprile sesta tappa delle 9 regionali della 3° edizione della ‘Pizza Bit Competition ‘. Pizzaioli in gara per conquistare il titolo di  Pizza Ambassador 2025 Molino Dallagiovanna

Si disputerà martedì 23 aprile  a Monteroni d’Arbia  la sesta delle 9 tappe regionali di Pizza Bit Competition, la gara per i pizzaioli professionisti ideata da Molino Dallagiovanna in collaborazione col Gambero Rosso . In palio il titolo di “Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025”, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. Pizza Bit Competition è strutturata in più fasi. Si inizia con le 9 gare regionali che continueranno fino a metà maggio per dare, poi, spazio alle 3 semifinali, in programma a luglio sulle spiagge di tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud). Per conoscere il nome del vincitore occorrerà attendere settembre quando si disputerà la finalissima presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense  nel corso della Festa dei Granai.  In ognuna delle gare regionali 15 pizzaioli tra i 135 selezionati in tutta Italia si sfidano per accedere alle semifinali. Passano il turno i 3 pizzaioli che ottengono il punteggio più alto. Il confronto avviene sulla realizzazione della Pizza Classica al Piatto. A valutare i concorrenti è una giuria tecnica composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso. I giurati nella loro scheda devono assegnare un punteggio a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato ma anche  alle doti comunicative dei pizzaioli.