Siena: il 23 febbraio secondo appuntamento 2023 per Girogustando, la rassegna degli incontri tra cuochi. A 4 mani con Pamela Paredi, chef in green,  al ristorante Mestolo  dall’Osteria la Lanterna della Valsolda 

Nei suoi primi 40 anni (non ancora compiuti) ha vagato professionalmente tra Parigi Saint Moritz e Berlino, per poi tornare in Valsolda, sulla strada che dalla Lombardia porta in Svizzera, giusto 10 anni fa. E da lì, dall’Osteria la Lanterna che giovedì 23 febbraio la chef in green Pamela Paredi scenderà verso Siena, destinazione ristorante il Mestolo. E’ qui che andrà in scena il secondo incontro tra cuochi del 2023: al pubblico senese sarà presentato un inedito menu a 4 mani. La “giocosa” chef comasca, passione per il colore viola e per i piccoli produttori locali, varia 8 volte all’anno il menu della Lanterna, spaziando  tra i sapori del Lago di Lugano e quelli pugliesi, terra d’origine dell’aiuto cuoco. Per offrirne un saggio, a Siena presenterà “Tartara di cervo di Valsolda con Gin Giust dadi di zucca in carpione e castagne”, “Gnocchi in polenta su fonduta d’Alpe e collinetta affumicata” e una “Miscia”, dessert tipico lombardo che sarà servito con gelato al latte di capra e spuma di fiori di sambuco.L’altra metà del cielo, ovvero del menu a quattro mani, sarà curata da Nicoletta Marighella: anche la pluriapprezzata chef de Il Mestolo farà ricorso alla propria storia professionale,  da sempre all’insegna del pescato di qualità e accreditata del cappello da chef dalla Guida Espresso 2022. “Cappesante alla piastra con spuma di fagioli e cavolo nero croccante”, “Pasta mista risottata con verdure e molluschi” e “Polpo alla brace con patate schiacciate alla colatura di alici e ristretto di polpo” saranno tra le creazioni in degustazione, secondo un’avvincente alternanza terra-lago-mare. Nei calici i vini serviti dai sommelier Fisar, in sala la suggestiva atmosfera che caratterizza Girogustando interpretando  i valori di Vetrina Toscana, il progetto di Regione e Unioncamere Toscana che promuove l’identità dei territori attraverso la cultura enogastronomica e i suoi protagonisti.