Lucignano : il 10 agosto serata gourmet nella Piazza dei desideri

di Claudio Zeni

Nella magica notte di San Lorenzo, giovedì 10 agosto alle ore 20,30, ritorna a Lucignano in Piazza del Tribunale, la tanto attesa “Cena in Piazza sotto le stelle”, che quest’anno ha per tema “Braci e Abbracci”. Un elegante convivio organizzato per il comune della Valdichiana da Terretrusche Events con Chef provenienti da diverse regioni italiani (tra cui brilleranno Stelle Michelin e soci di Euro – Toques Italia) e la musica dal vivo per festeggiare insieme l’estate in uno dei comuni dell’Associazione ‘I borghi più belli d’Italia’, che per l’occasione diventerà il Borgo dei Desideri, e solo chi lo visiterà potrà esprimere e lasciare il suo desiderio nascosto. “Una serata magica che abbiamo riconfermato nel ricco programma del cartellone “Di giovedì sere d’Estate a Lucignano”, capace di aggregare chef stellati, eccellenze enogastronomiche e illustri ospiti – ricorda Roberta Casini Sindaco di Lucignano – un’edizione dai risvolti ancor più significativi, grazie al gemellaggio enogastronomico con la città di Pompei, confermando la centralità di Lucignano nella promozione del territorio e delle sue eccellenze, grazie all’impegno di tanti operatori che vorrei fin d’ora ringraziare. Una serata che si svolgerà in uno scenario incantevole e unico al mondo nel segno della qualità, elemento su cui puntiamo per ogni iniziativa”.Sarà una cena dedicata all’alta cucina italiana, un viaggio enogastronomico attraverso l’esperienza dei sapori d’Italia. Ecco i nomi di alcuni chef che cucineranno in Piazza per i gourmand della serata:Chef Paolo Paciaroni (Capocollo suino della Marca),  Salvatore Vuolo (Gnocchi ai tre pomodori), Catia Ciofo (Le emozioni nel cuore verde), Emiliano Rossi (Un abbraccio tra Sicilia e Toscana), Gian Marco Di Girolami (Agnello dei Sibillini affumicato), Vittorio Camorri (Tris di braci), Aldo e Giorgio Iacomoni (Le carni della Valdichiana), Corrado Menchetti (Pani e focacce di grano antico), Fabio Sangiovanni e Giuseppe Di Iorio (Risotto all’acqua di tre tipologie), Paolo Gramaglia (Il Vesuvio fuoco e fiamme), Matteo Donati (Spaghetti Cavio&Pepe), Chiara Castellucci (Abbracci sotto le stelle)…e poi pasticceri, gelatieri e nel bicchiere una selezioni di vini del territorio serviti da sommelier professionisti.