Alla BIT di Milano 20 produttori del Distretto Rurale del Sud della Toscana uniti in “Farmers in Toscana” per la valorizzazione dell’eccellenze agroalimentari

Nel Distretto Rurale della Toscana del Sud 20 produttori dell’agroalimentare si sono uniti in un percorso comune per la crescita dei territori della provincia di Arezzo, Grosseto, Livorno e Siena. Nasce così Farmers in Toscana, un progetto ambizioso,guidato dalla Strada del Vino Nobile di Montepulciano e dei Sapori della Valdichiana Senese,che verrà presentato alla BIT di Milano – in programma dall’12 al 14 febbraio all’interno dello stand di Toscana Promozione Turistica. Si parte subito domenica 12 febbraio dove nell’arco della giornata ci sarà una vera e propria degustazione delle eccellenze agroalimentari di questo angolo del Sud della regione, tra formaggi, olio e vini grazie alla partnership con Vetrina Toscana. Ma in tutte e tre i giorni l’occasione è anche quella di scoprire un nuovo prodotto turistico che ha l’obiettivo primario di contribuire alla crescita locale in termini economici, sociali e culturali moltiplicando i benefici dell’agricoltura. Si tratta infatti di un’area di 8152km  la cui produzione rappresenta una percentuale importante della produzione agricola regionale. Una ricchezza espressa in“Farmers in Toscana” dal paniere di prodotti d’eccellenza: il vino con Morellino di Scansano DOCG, Vermentino IGT, Alicante DOC, Rosso di Montalcino, Brunello, Chianti Classico, IGT Toscana, poi il Pecorino Toscano Dop, l’Olio extra Vergine di Oliva Dop e Igp, i cerali, i legumi e la frutta.